当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

我院环境工程系举办“两江科技”第二届环境工程知识竞赛活动

2024年10月17日 15:00  点击:[]

(通讯员  李玲)为提升学生环保意识,深化对国家环保政策的理解,并增强对全球环境议题的关注。我院环境工程系面向全校本科生举办了“两江科技”第二届环境工程有奖知识竞赛活动。经过一番激烈的初赛竞争,备受期待的复赛于2024年10月10日在水科楼长江厅隆重举行。宜昌市生态环境局副局长洪钧、宜昌市环境科学学会会长黄永文、秘书长胡志华、两江生态科技(湖北)有限公司副总经理周娜、运维部经理刘旭鹏、我院卢晓春副院长、环境工程系教师出席了此次活动,与全体参赛人员共同见证了这场知识的盛宴。

本次复赛环节丰富多样,包括“非答不可”、“眼疾手快”和“齐心协力”等环节,充分点燃了学生们的学习热情。为了增加活动的趣味性和观众的参与度,现场还特别设置了观众有奖问答环节,极大地提升了活动的互动性。

在紧张刺激的竞赛过程中,选手们展现出了高度的专注力、冷静的思考和沉着的应对能力,进行了一场精彩绝伦的较量。他们不仅展示了扎实的理论基础和丰富的知识储备,还展现了积极向上的精神风貌。在“眼疾手快”环节,选手们的思维敏捷和快速反应能力成为了比赛的亮点。在“齐心协力”环节,团队合作精神被发挥得淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过一番激烈的角逐,本次知识竞赛最终评选出一等奖 1 组、二等奖 2组、三等奖 4 组,与会领导为获奖队伍和个人颁发证书及奖品。

此次“两江科技”环境工程知识竞赛共有7个学院200多名学生参与,获奖选手分别来自水利与环境学院、电气与新能源学院、经济与管理学院、计算机与信息学院、材料与化工学院、机械与动力学院和理学院,具有广泛的参与度。比赛的成功举办,不仅加强了学生对环境工程专业知识的掌握,也进一步激发了他们对环境科学的兴趣和热情,提升了大学生可持续发展和绿色发展的意识,践行了习近平总书记的“两山理论”。我院环境工程系将持续致力于培养具有创新能力和实践技能的环境工程人才,以满足社会对环保领域专业人才的需求,并为推动环境的可持续性发展贡献力量。

下一条:我院圆满举办2024年第五届全国建筑类院校钢筋平法应用技能大赛校内选拔赛