组件模板格式错误
当前位置: 首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

溯源论坛第148期:How resilient are waterways in river basins of Asian Himalayas?

2024年06月03日 17:13  点击:[]

报告题目:How resilient are waterways in river basins of Asian Himalayas?

报 告 人:Giri Raj Kattel 教授

报告时间:2024.6.5(周三)下午3:00

报告地点:黄河厅(水科学与工程楼5楼)

主办单位:水利与环境学院

承办团队:鱼类过坝技术团队

报告人简介

Giri Raj Kattel,澳大利亚墨尔本大学教授,现任南京信息工程大学教授、研究生导师。博士毕业于英国伦敦大学,地理/全球环境变化专业。主要研究全球环境变化,包括气候变化、航道水渠、湿地、河湖系统监测与评估,立足于生物生态模型构建,搭建“社会——生态”淡水资源弹性框架,水生环境中长期生态和环境数据时间序列分析等领域。研究成果应用于水生生态系统和水资源可持续管理中,在中国、越南、老挝、尼泊尔和印度等地取得长足进展。

曾在圈内权威杂志发表数篇环境变化和可持续性同行评议期刊文章,在《Nature Communications》,《Earth System Science Data》等期刊上发表高水平文章100篇、出版权威专著3本。曾7次参与国际或政府组织的学术大会并做大会汇报。

任中国弹性与转型中心创始成员、瑞士伯尔尼大学访问客座科学奖、清华大学全球水循环网络创始成员、中国科学院南京地理与湖泊研究所教授研究员、河北科技大学客座教授。

上一条:【会议通知】中国大坝工程学会2024学术年会暨第五届大坝安全国际研讨会会议一号通知

下一条:【会议通知】关于召开2024中国水力发电工程学会学术年会暨水电发展大会的通知