当前位置: 首页 / 科学研究 / 科研动态 / 正文

溯源论坛第151期

2024年07月24日 10:41  点击:[]

报告题目:Scientific Method in Water Resources Engineering Research

报 告 人:郭俊克 副教授

报告时间:2024.7.26(周五)上午9:00

报告地点:黄河厅(水科学与工程楼5楼)

主办单位:水利与环境学院 水利工程学科创新引智基地

报告人简介:

郭俊克博士,美国内布拉斯加大学林肯分校土木与环境工程系水资源工程专业副教授。目前,在中国台湾国立成功大学进行为期一年的学术休假。郭博士为流体力学、水力学、泥沙运输和应用水文学领域的国际知名学者,已在the IAHR Journal of Hydraulic Research以及Journal of Hydraulic Engineering, Journal of Engineering Mechanics,Journal of Hydrologic Engineering,Journal of Cold Regions Engineering,Journal of Irrigation and Drainage等ASCE系列杂志上发表60余篇期刊论文,解决了在流体力学、水力学、泥沙运输和水文学领域中一系列重要问题。他的最新成果——通用单位水文图模型和通用渗透定律,推动了内陆水文学理论显著的发展以及在水资源工程的应用。

在本次报告会中,郭博士将结合自身研究经验,讨论如何在水资源工程研究中运用科学方法(或牛顿研究方法)。他将解释什么是科学方法,以及如何将其运用于:(1)河流速度分布第二对数尾流定律;(2)地表径流通用单位水文图模型;(3)通用渗透定律及其针对霍顿方程的简化。