教师通知
当前位置: 首页 / 教师通知 / 正文

关于做好学院国庆期间安全稳定工作的通知

2024年09月30日 15:03  点击:[]

按照学校《关于做好2024年国庆假期校园安全稳定工作的通知》要求和9月30日学院召开的2024年秋季学期安全稳定工作布置会的会议精神,现将学院国庆节期间的安全稳定工作安排如下,请学院各办公室、实验室、值班人员、各班级班主任、研究生导师、学院教师按照通知要求做好国庆期间的安全稳定工作。

一、学生工作办公室:

1.做好假期法治教育和网络贷款、电信诈骗等的自我防范教育,特别提醒学生注意提升安全意识和防范能力。

2.国庆期间离校学生做好请假审批手续,加强学生信息掌握,保持联络,提醒学生注意交通安全。做好留校学生学习和活动安排。

3.对研究生工作室进行检查,排查火灾和安全隐患。特别提醒学生注意电动车充电安全、食品安全。

二、各实验室

各实验室管理员在放假前对实验室、实验设备运行情况进行检查,发现设备故障和安全隐患要及时上报。加强室内外教学、科研实验室的水、点等安全隐患排查工作。

三、假期值班人员

按照值班时间进行值班,保持电话畅通。值班时要对水电楼各层办公室、实验室和学生工作室进行巡查,发现安全问题及时上报当日学院值班领导和校保卫处。

四、学院党政办、综合办

安排好假期值班工作,对假期突发情况做好妥善的应急处理。国庆假期前对水科学与工程楼进行一次整体安全隐患的排查工作。

五、学院教师

在离开办公室前要断水断电,锁好门窗。外出宜昌的老师须履行请假手续,注意个人的人身、财产和交通安全,杜绝酒驾和醉驾。

学生班主任要通过班会、座谈等形式了解学生思想动态,排查学生因“校园贷”问题以及心理障碍、情感纠纷、家庭原因等问题引发的不稳定因素。

研究生导师要做好所带研究生的管理,对研究生工作室、科研实验室进行安全隐患排查,加强易燃、易爆、剧毒等危险品管理,注意电器使用安全,杜绝火灾事故的发生。

祝大家度过一个平安、祥和的国庆佳节!

水利与环境学院

2024年9月30日

下一条:关于转发学校党委组织部集中开展2024年9月支部主题党日的通知