工程管理系
当前位置: 首页 / 研究生教育 / 硕导风采 / 工程管理系 / 正文

江新

2015年06月10日 00:00  点击:[]

导师姓名

江新

性 别

学 历

硕士

职 称

电子邮件

zgsxdxjx@qq.com

导师类别

硕士生导师

主要研究方向

水利水电工程项目管理、建设 (土木) 工程项目管理、工程风险管理(安全管理)

个人简介

河海大学技术经济与管理专业研究生毕业,硕导;教授,高级工程师,注册一级项目管理师;原国务院三峡办移民咨询管理中心咨询专家、中国三峡集团公司评审专家及教育部、湖北省、河南省、河北省、江西省等省科技成果评审专家;三峡大学政府与社会资本合作PPP研究中心付主任;长江水利委员会扬子江工程咨询有限公司咨询专家和评审专家。

河海大学学习期间,完成了长江中上游水电开发与长江流域经济发展研究等项研究工作,还完成了湖北清江水电开发公司规划与发展战略研究等项目。

曾经在国家水电部/国家电力公司部属研究所工作12年,承担过国家级、省部级科技公关项目数项,参与项目获得省部级科技进步一、二、三等奖等三项;主持项目获得湖北省“五小”成果一、二等奖各一项,参与项目获得湖北省“五小”成果一、二等奖共计2项。

在三峡大学期间,主持了长江科学院开放研究基金(水利部水工程安全与病害防治工程技术研究中心)、湖北省水电工程施工与管理重点实验室、水库移民研究中心湖北省高校人文社科重点研究基地等开放基金课题多项。主持完成了《三峡库区开县农村移民生产生活安置综合评价》、《三峡工程重庆市丰都县农村移民安置综合评估研究》、 《宜昌水利和湖泊局A类项目技术审查与咨询评估》、《小型水利工程施工质量检验与评定规程和小型水利水电建设工程验收规程研究技术协作》、《三峡重庆库区(云阳县)农村移民安置区农村饮水安全巩固提升状况调查评价》、《三峡工程湖北库区(兴山、巴东)农村移民安置区农村饮水安全巩固提升状况调查评价》、《重庆市巫山县新县城神女大道下段工程方案咨询》、《工业路高切坡工程及苟家小区基础设施工程技术经济研究》等近二十项研究课题。同时,还完成了中央部委和大型央企等委托的科研项目数十项,涉及项目管理、区域规划、发展战略、投资项目评价、旅游项目开发等领域,重点开展了综合评价及后评价等方面的研究与咨询工作。

另外,在南京大学国家级重点学科循环经济与管理学科方向做访问学者一年(教育部资助),参与国家自然科学基金重大项目的研究。近年来,撰写国内外学术论文八十余篇,其中在中国安全科学学报、水利水电技术、中国人口资源与环境、中国安全科学技术、生态经济、长江科学院院报等权威及重要期刊上发表论文近五十篇(CSCD源刊、CSSCI源刊),三大检索4篇,合编专著一部。

担任《中国安全科学学报》、《人民长江》等权威核心期刊审稿专家

主要研究方向:水利水电工程项目管理、建设(土木)工程项目管理、工程风险管理(安全管理)

联系邮箱:zgsxdxjx@qq.com