当前位置: 首页 / 本科教育 / 教学动态 / 正文

我院青年教师在第九届全国水利类专业(水工组)青年教师讲课竞赛中喜获佳绩

2024年07月31日 16:31  点击:[]

(通讯员 蔡征龙)7月17日-18日,第九届全国水利类专业青年教师讲课竞赛(水工组)在江西南昌工程学院成功举办。水利与环境学院副院长卢晓春教授、水电工程系青年骨干教师蔡征龙受邀参会。

该竞赛以全国各大水利类专业的高校为报名单位,旨在提高广大水利类专业青年教师教学的积极性和创造性,培养青年骨干教师,全面提高水利类专业教学质量。本次大赛共吸引来自武汉大学、河海大学、四川大学、天津大学、西北农林科技大学等47所高校的47名青年教师代表参加。

我院青年教师蔡征龙老师精心准备,以饱满的热情和严谨的态度参与了此次比赛。蔡征龙老师紧密围绕“土石坝的冬季施工”课程教学内容,充分利用两河口水电站、双江口水电站等工程案例、新技术,结合课程思政、深化教学认知、转换教学范式、丰富教学内容、创新教学方法等方式,展现了我校青年教师的卓越风采,获得了在场评委专家一致好评。

此次比赛不仅较好展示了我校青年教师在教学内容、课程组织、教育方法等方面的专业知识基础与教育教学技能,而且促进了兄弟水利类高校间的教育教学理念和科研学术成果交流,为今后学院积极探索和创新教育方法,深入推进课堂教学改革提供了良好基础。

上一条:喜报!我院水利水电工程、水文与水资源工程专业再次通过中国工程教育认证

下一条:我院教师参加第十一届环境类专业工程教育教学改革研讨会