当前位置: 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

浓浓母校情,依依校友心--我院举办优秀校友刘光与师生交流座谈会

2024年06月20日 18:05  点击:[]

(通讯员:薛巧玲、朱伟/文 梁刚/图)为充分发挥优秀校友的榜样力量,强化学生思想引领,助力学生做好未来规划,6月18日上午,我院在水科楼911会议室举行优秀校友刘光(1989届水利水电工程施工专业,现任中国水电五局党委副书记、总经理)与师生交流座谈会,学院党委书记欧阳庆芳、副院长李卫明(主持工作)、副院长卢晓春、学工办相关老师以及20余名学生代表参加座谈会,座谈会由学院党委副书记陈巍主持。

会议伊始,参会学生代表逐一进行简要自我介绍。

“学长您好,请问您怎么看待毕业生进入水利施工单位”“我们水利行业未来发展如何”“您对水利学子考研和就业有什么建议吗”……同学们结合自己学习经历、学业困惑和职业发展等方面的问题,纷纷向刘光校友提问和请教,刘光校友逐一为同学们答疑解惑。

刘光校友勉励同学们要树立正确的三观,学会合作沟通;要加强基础知识的学习,主动深入一线积累经验,不断提高解决问题的能力;要积极了解水利行业发展前沿,拓宽自己的视野,坚定服务水利事业发展的信心和决心。

副院长李卫明(主持工作)作总结讲话,他强调优秀校友刘光是水利水电行业扎根基层的典范,是我院学子学习的榜样。他希望同学们发扬不怕苦、踏实肯干的精神,抓住机遇,在行业中能够“下的去、用的上、留的住、上的来”,把自己的事业干成、干好。

最后,学院党委书记欧阳庆芳为优秀校友刘光赠送我院3D打印模型水电基石和校庆纪念品。

此次交流座谈会的成功举办,不仅搭建了在校学生与优秀校友直接对话的平台,也在助力同学们做好职业规划和成长成才等方面起到了积极作用,学院将持续开展“优秀校友进课堂”等活动,用好校友资源,发挥校友示范作用。

上一条:青春不毕业,扬帆再起航 --水利与环境学院举行2024届学生毕业礼活动

下一条:挺膺担当,兴水报国--校长王炎廷为水利与环境学院2024届学生上“毕业党课”