组件模板格式错误
当前位置: 首页 / 学生工作 / 学工动态 / 正文

青春不毕业,扬帆再起航 --水利与环境学院举行2024届学生毕业礼活动

2024年06月20日 18:34  点击:[]

(通讯员:余君君、朱伟/文 梁刚/图)为进一步加强对毕业生的人文关怀,努力营造温馨和谐的毕业氛围,增强毕业生的母校情结和感恩意识,激励全体学生接续奋斗,6月18日下午,水利与环境学院在长江厅举行2024届学生毕业礼活动。学院党委书记欧阳庆芳、副院长李卫明(主持工作)、副院长卢晓春、各系部老师代表、各科室相关老师、家长朋友及毕业生代表共300余人参加活动,活动由学院党委副书记陈巍主持。

毕业礼活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院副院长李卫明(主持工作)致辞,他勉励同学们要始终心怀家国,强信仰之基,以服务国家重大战略需求为己任,为祖国的水利事业发展贡献自己的力量,在奉献祖国、奉献人民的征程中绽放青春的绚丽之花。他嘱托同学们要坚持终身学习,强本领之基,保持创新欲望和寻根究底的勇气,积极用行动践行“厚德、笃学、求实、创新”的院训精神,适应“大变局”时代。他希望同学们要饮水思源,强品德之基,在奔赴广阔天地接续奋斗的征程中,始终不忘初心,不忘在母校走过的来时之路,无论在哪里都秉承水环学子与祖国同向同行、与时代同频共振的追求,履践致远、默默耕耘。

聚是一团火,“伞”是满天星。学院党委书记欧阳庆芳向毕业生代表赠送定制文创雨伞作为毕业纪念品。

2024届毕业生代表向学弟学妹赠送考研考编复习书籍以及由朱芷瑶、余书桐两位毕业生主笔的书法作品。

水电工程系主任李洋波、水利工程系主任夏栋、水文与水资源工程系李昌文、港口航道与海岸工程系副主任张景昱、工程管理系副主任刘潋、环境工程系副主任薛菲、工程力学系支部书记丁胜勇等各系部老师上台,为各专业毕业生代表颁发毕业证书。

学院党委书记欧阳庆芳、副院长李卫明(主持工作)和毕业生代表共同切毕业祝福蛋糕。

毕业礼仪式结束后,进入冷餐交流会环节,老师、同学、家长朋友欢聚一堂,大家自取美食、饮品,主动地进行交流、合影,现场氛围轻松热闹,让毕业生们切实感受到了母校的祝福,留下了深刻记忆。

下一条:浓浓母校情,依依校友心--我院举办优秀校友刘光与师生交流座谈会